会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
设备

亚洲最大海水冷却塔在浙能台二电投用

时间:2015-08-26     来源: 中电新闻网    作者:-

  浙能台州第二发电厂工程1号海水冷却塔开始首次进水,澄清处理过的海水以每小时3100立方米速度从冷却塔边上阀门快速注入塔内,为台二发电工程1号机循环水系统的调试创造了条件。这是亚洲最大的海水冷却塔。

  台二发电工程1号冷却塔是座超大型双曲线冷却塔,塔高172米,底部直径138米,有效淋水面积高达13000平方米,为浙能集团首个加肋海水冷却塔。循环水采用海水二次循环冷却,避免温水影响海洋生物环境。

  台二电1号冷却塔自去年7月25日主体结顶以来,相继完成塔内淋水构件安装和防腐处理等后续工作。据了解,塔内海水通过取水管道从台二发电工程附近海域取得,并经补给水泵及地下管道送到海水处理设备进行沉淀、过滤、加药等处理,达到机组循环冷却水要求。

  台二电1号机组建设规模为百万千瓦燃煤机组。

责任编辑:谢雨丹