会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
技术产品

换装节水器具政府给补贴推广对象为全市户籍居民

时间:2015-11-09     来源: CRI国际在线    作者:-

  2015年高效节水型生活用水器具财政补贴启动,市财政投入1000万元,计划在全市推进5万套器具的换装。市节水中心新闻发言人车建明介绍,换装老旧小区优先,节水部门将会与有需求的小区对接,有需求的居民可以到小区登记预约。

  数据显示,换装水嘴限流器可节水34.37%,换装节水型花洒可节水13.69%。从去年开始,本市在城六区试点推广用水效率2级及以上的高效节水型生活用水器具,并取得成效,今年将推广范围扩大到全市16区县。推广补贴产品为淋浴器花洒头和水嘴节水限流器,计划换装5万套,推广对象为全市户籍居民户,其中老旧小区居民优先换装。

  根据规定,每户限购补贴手持花洒或者水嘴1套,每套政府给予固定额度补贴,其中,基本型补贴,每个补贴200元,其他价格档次的手持花洒或水嘴按基本型补贴额度给予固定补贴。

  “十三五”期间,本市还计划每年换装10万套节水型生活用水器具,仅此一项措施预计年可节水61万立方米,按现行水价,居民家庭可节约水费支出305万元,折合每户每年平均减少水费支出31元。

责任编辑:李聪