会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
技术产品

世界领先 中国燃气灶节能技术全面繁荣

时间:2016-04-21     来源: 慧聪网    作者:-

  2016年是我国领先国际的燃气灶能效标准正式实施年。2015年12月1日燃气灶能效国标实施后,达不到最低能效标准的产品将被市场逐出门外,行业优胜劣汰步伐将加快,标志着我国燃气灶具将进入节能时代。中国实施的燃气灶节能能效标准为何能领先世界?

  对此,广东省燃气具协会相关技术人员说,中国燃气灶能效标准站到了全球技术的制高点,提高了企业的技术门槛,有助于不断推进行业技术进步。当然,领先世界的能效标准得以顺利实施,其主要得益于中国燃气灶节能技术已经全面繁荣,技术积淀深厚。

  我国有数以亿计的家庭和餐饮企业,常规一日三餐所消耗的能源累计起来总量惊人,并且中国人喜好爆炒的习惯,对于燃气灶的要求普遍高于西方冷餐文化所用到的灶具,这让更多的燃气灶生产企业在燃气灶技术研发投入上更充满动力。为了缓解环境压力,淘汰落后产能,有效利用能源,并在市场上推行更节能、高效的灶具产品,2014年6月,我国发布了燃气灶能效标准。该标准将燃气灶的热效率定为3级,其中,达到一、二级能效的产品为节能产品;大气式台式、嵌入式和集成燃气灶的最低能效必须要达到58%、55%和53%;红外式台式、嵌入式和集成燃气灶的最低能效必须要达到60%、57%和55%。

责任编辑:郑立寒