会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
综合

长安发布新能源战略 定名“香格里拉计划”

时间:2017-10-20     来源: 新浪汽车    作者:-

       10月19日,长安汽车在北京举行了新能源战略发布会,并且推出旗下最新的的“香格里拉计划”。这项计划是长安汽车在新能源领域布局上的一个重要战略,并希望由此引导市场对于长安汽车接下来在新能源市场的重视。

  同时,此次发布会上,长安也亮相了即将上市的3款新车,包括了逸动 EV300、CS15 EV 和逸动 PHEV 插电式混动车。

  “香格里拉计划”包含了什么

  (1)寓意:香格里拉代表心中的日月,长安汽车的梦想是:让我们赖以生存的家园,时时像香格里拉一样纯净、自然和舒适。

  (2)目标:2020年建成三大新能源专用平台;2025年,全面停售传统意义燃油车、全谱系产品电气化。

  (3)实施:1.千亿行动;2.万人研发;3.伙伴计划;4.极致体验。

  在发布会上,长安表示“千亿行动”包含向共享、充电设施和服务投入200亿元;向新能源产品研发投入400亿元;向动力电池投入300亿元;向新能源专有平台投入100亿元。

  “万人研发”是指人才建设上拥有全球1.1万名研发人员、16个国籍的400余名专家、10余名“千人计划”专家。

  “伙伴计划”中目前长安的新能源合作伙伴有:宁德时代、博世、蔚来汽车、滴滴出行和百度。

  (4)产品规划:到2025年,共计推出全新纯电动车产品21款;插电式混合动力产品12款。值得注意的是,长安汽车将组建独立的新能源事业单元,由总裁朱华荣亲自带队。其实,作为自主品牌多年的领跑者,长安汽车早在2001年就开始了进行新能源汽车技术的研发,目前已经有16年的技术积累。

  三款新能源新车上市

  此次发布会上,长安也亮相了即将上市的3款新车。其中,长安CS15EV是基于长安小型SUV CS15打造的纯电动车型,新车相比于燃油版在部分设计上进行了新能源化调整。

  长安逸动EV300搭载了一台与逸动EV200相同的电动机,为了保证北方用户在寒冷气候下的使用工况,还增加入了低温加热功能。

  逸动PHEV采用了一台1.0T3缸涡轮增压发动机+电动机的动力组合,传动系统采用了7速双离合变速箱。在纯电模式下可提供最大60公里的续航里程,使用慢充4小时即可充满。

责编:沙剑青