会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
综合

新能源汽车的双创之路

时间:2017-10-26     来源: 网易双创    作者:-

      大众对“新能源汽车”普遍认知停留在节能环保。事实上,新能源汽车与传统汽车除了节能环保以外还存在很多的不同。

  在优势上,一是购置新能源汽车免征车辆购置税;二是新能源汽车在能源费用上的成本大大低于传统燃油汽车;三是新能源汽车较传统汽车相比在维修保养的成本上大大下降。

  目前,欧洲多国已推出仅售传统柴油汽车时间表,英国和法国把目标时间定在了2040年,德国则将目标时间定在了2030年,荷兰、挪威则计划禁售的时间更早,预计在2025年。国内外众多汽车厂商也开始纷纷布局新能源汽车市场,从特斯拉的崛起到沃尔沃宣布2019年全线停产燃油汽车,纷纷预示着新能源汽车市场时代的到来。

  新能源汽车代替传统汽车这一产业变革以成为事实。新从2010年到2016年国内新能源汽车产量持续上升,2014年开始爆发性增长,到了2016年产销达到52.03万辆,大约占据2016年全球新能源汽车产量的一半, 我国企业对占据新能源汽车的全球市场一直在不断的向前推进。

  好的公司要有好的产品,对于新能源汽车而言,技术创新就是关键。在党的十九大报告中明确指出,创新是引领发展的第一要素。无论是双创大赛的参赛企业,还是其他正在为新能源的技术创新做驱动的中国企业,都在由“中国制造”走向“中国智造”。

  日前在山东德州举办的第六届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛中,有两家企业在近200家双创企业中脱颖而出,分别斩获初创组一等奖和成长组一等奖,威隼汽车科技(宁波)有限公司和深圳市依思普林科技有限公司,其创业方向均是新能源汽车领域。

  威隼汽车科技(宁波)有限公司是一家致力于为新能源汽车提供技术解决方案,集产品研发、 设计及生产制造为一体的创新型科技公司。主要技术及投资来源于德国的TB集团以及中国的依柯卡特公司。深圳市依思普林科技有限公司专注于新能源汽车电机控制器及其核心IGBT模块和MOSFET模块的设计服务与产品制造, 主要技术包括工业级电力电子产品的研发与生产以及汽车级IGBT模块和MOSFET模块设计及生产工艺研发。

  在政策与市场的双重驱动下,相信不久,国内新能源汽车就会迎来一波行业内的强大竞争,而想要与外来品牌竞争,就要有强大的技术创新能力。当然,一家企业想要快速的做大做强与国际品牌竞争离不开资本的力量,相信在双创企业与资本的共同努力中,中国的新能源汽车的双创品牌正走在高速发展的路上。

责编:沙剑青