会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
综合

李记相:全面推进 现代将同时量产四类新能源汽车

时间:2017-11-03     来源: 网易汽车    作者:-

  11月2日,由国家信息中心信息化和产业发展部与现代汽车(中国)投资有限公司共同联合举办的2017年第五届中韩汽车产业发展研讨会在北京召开,此次会议邀请了两国业界权威专家与企业代表,共同深度讨论和分析了新能源、智能网联和自动驾驶技术等汽车行业前沿热点。中韩汽车专家的深度交流不仅可以让两国汽车行业相关人士了解彼此的技术进展,也将在学习借鉴的过程中,助推两国汽车产业未来发展迈向一个新的台阶。

  现代汽车集团环境技术中心首席代表李记相LEE KISAN专务介绍了全球新能源汽车市场的发展现状,以及现代汽车集团的新能源发展战略。李记相认为,单靠卖汽车生存的时代已经结束了,但环保车型又提供了新的机会。现代汽车在中国市场没有及时应对中国电动车市场的变化,这是一个非常大的判断失误。

  作为进入新能源领域的后发企业,现代需要同时考虑技术、成本和竞争力问题,因此开发了IONIQ项目,实在了在同一平台当中开发三款车型的技术突破。在此基础上,全球七款最省油耗的七款车型当中现代集团占了四款。据透露,包括混动车型,截止到2017年8月,现代在环保汽车车型当中销量位居第二。

  目前,现代汽车集团共推出14款新能源车,按照计划,到2020年现代新能源车型将达到31款。明年初,现代集团将推出一款名叫Kona的小型纯电动SUV,续航里程将达到450公里左右。2020年以后现代计划推出高性能高端品牌Genesis,并推出长续航里程的新能源车。

  来展望未来,现代汽车集团将把混动、插电混动、电动还有燃料电池车都作为新能源战略的发展方向,并将四种不同驱动方式的汽车同时进行量产。

  李记相认为,相当长的时期内,这几个车型是同时存在的。EV和FCEV不该是相互竞争的关系,而是在市场上起到互补的作用。

责编:沙剑青