会员注册  |  会员登录  |  设为首页  |  联系我们  
节能服务

2017“东方电子杯”有奖征文颁奖典礼在烟台举行

时间:2017-11-13     来源: 中国节能环保在线    作者:胡杰

  中国节能环保在线11月13日讯  (本网记者 胡杰 发自烟台)  11月11日,2017“东方电子杯”有奖征文颁奖典礼暨智能配电与多能互补技术论坛在东山宾馆举行。来自全国各地的获奖代表,来自电力系统、科研院所及知名高校的电网专家一百五十余人参加了活动。东方电子董事长杨恒坤致开幕词并与共同主办方领导为获奖作者颁奖。

东方电子集团有限公司董事长、总经理杨恒坤先生致辞

  杨恒坤先生致辞后,中国电力传媒集团副总经理任春;英大传媒集团国网卓越副总经理孟锟;中国节能协会节能服务产业委员会副主任、中燕传媒董事长胡杰先后致辞,他们一方面对论坛的召开给予祝贺,对征文活动取得的成绩给予了肯定,他们希望东方电子能够围绕我国的绿色低碳发展的时代主题,尤其是在智能配电、多能互补等方面进一步加大云、大数据的研究与应用,逐步实现软硬结合,更好地为我国的生态文明建设发展做出应有贡献。

中国电力传媒集团副总经理 任春先生致辞

英大传媒集团国网卓越副总经理 孟锟先生致辞

中国节能协会节能服务产业委员会副主任、中燕传媒董事长胡杰先生致辞

  据了解,“东方电子杯”有奖征文暨客户创意大赛,由中国电力报社、国家电网报社、中国节能协会节能服务产业委员会和东方电子共同发起,从2007年至今每年一届。本届活动历时三个月共征集到涉及智能电网、环保节能等领域的论文130余篇,经于尔铿、尹项根教授等专家的评选,选出大奖两名,一等奖四名,二等奖十五名,三等奖三十五名。

征文三等奖代表领奖

合作方领导为二等奖获得者代表颁奖

于尔铿教授为大奖获得者颁奖

  颁奖结束后,大奖获得者——广东省中调的赵瑞峰博士发表了获奖感言,他感谢专家的评审,感谢东方电子等主办方给予一次展现技术创新的机会,希望征文活动越办越好。东方电子集团有限公司董事长、总经理杨恒坤先生还向助学金获得者发放助学金,获得助学金的华北电力大学大三学生胡加伟也发表感言。

大奖获得者广东省中调的赵瑞峰博士发表获奖感言

杨总为助学金获得者发放助学金

获得助学金的华北电力大学大三学生胡加伟发表感言

  十一年来,东方电子有奖征文活动共征集到1900多篇论文,内容涉及电力、钢铁、石油石化等行业,涵盖智能电网、节能环保、物联网、能源互联网、云计算、大数据等领域,2000多人参与了活动,成为精确了解客户需求,把握市场脉动最便捷的桥梁,为推动公司技术进步拓展行业发展做出了贡献。

  “智能配电与多能互补技术论坛”上,来自清华大学、中国电力科学院、国家发改委能源研究所、华北电力大学、南方电网公司等多家单位的专家围绕智能配电与多能互补技术做了专题报告。各位专家的报告理论紧密联系市场,有很强的启发性和前瞻性,在业内具有一定影响力。

  近两年来,东方电子积极转型,果断开启了由以智能电网为主导向以能源互联网为主导的战略转型,同时,引进战略投资者,实行混合所有者改革为公司注入雄厚的资本动力,开始了再创辉煌的新征途。目前,东方电子已经在电力市场、分布式能源、区域能源管理、电动车充电桩等领域进行了战略规划和布局,沿着电网搭建起了能源互联的业务架构,据悉,下一步东方电子还将进一步加大云、大数据的研究与应用,实现由纯软件产品与应用向搭建云平台、提供信息集成服务的转型。

责任编辑:李涛